conoceralautor.es

Vientos del verso de Antonio Portillo Casado

vídeo publicado: 26/04/2018

Sobre el libro

Vientos del verso

Antonio Portillo Casado
Poesía
Fussion Editorial, 2018
Idioma: español
ISBN: 9788417226343
Literatura española. Poesía.


Vientos del Verso es un poemario donde los vientos, esas corrientes de aire, transitan por los versos, levantan polvaredas y atraviesan la realidad para hacernos libres y críticos. Esos vientos también nos envuelven de sentimientos íntimos que emocionan; y en otras ocasiones, remueven ideas. Todo ello acontece en las tres partes en que se divide la obra: Vientos de Levante, Vientos del Sur y Vientos Plácidos. El bello prólogo «Ecos de Mesura», realizado por la poeta jienense Rocío Biedma, nos muestra la minuciosidad con la que la prologuista ha tratado este poemario, recreando en unas líneas exquisitas la lírica que el autor nos suspira. Este tercer libro de poemas de Antonio Portillo Casado nos lleva a sentir cómo alcanza su madurez poética.

Lectura: Vientos del verso de Antonio Portillo Casado

Libros del mismo autor en vídeo

Rayomatiz de Antonio Portillo Casado - Sial, 2020, Poesía

Luz donde la herrumbre de Antonio Portillo Casado - Sial, 2019, Poesía

Sobre el autor

Antonio Portillo Casado

1963, Jaén
ESPAÑA


Antonio Portillo Casado. Poeta. Cree que la poesía es belleza, sentimiento, crítica y reflexión. Se considera un poeta humanista. Su temática principal es la naturaleza, el amor, la crítica y lo social. Premio de Poesía “Torreón” de Las Gabias (Granada 2017) y Premio de Poesía del VIII Certamen de Poesía Fernando Calvo (2020) entre otros reconocimientos. Miembro de varias asociaciones de escritores y colaborador de revistas literarias. Participante en diferentes Ferias del Libro españolas. Incluido en antologías poéticas nacionales e internacionales. Poemas suyos han sido traducidos al francés y al árabe. Jurado en varios premios poéticos.

Autor de los libros de poesía: "Amanece copo a copo" (2015), "Singladuras" (2016), "Vientos del Verso" (2018), " Luz donde la herrumbre" (2019) y Rayomatiz (2020). Blog: Poemas y esas cosas bellas.

Fuente: Antonio Portillo Casado

Bibliografía

- RAYOMATIZ, 2020. MADRID. Sial Pigmalión.
- LUZ DONDE LA HERRUMBRE. 2019. MADRID. Sial Pigmalión.
- VIENTOS DEL VERSO. 2018. Madrid. Esstudio Ediciones.
- SINGLADURAS. 2016 / 2017. Madrid. Asociación de Escritores de Madrid.
- AMANECE COPO A COPO.2015. Madrid. Bubok Publishing.

BLOG:

POEMAS Y ESAS COSAS BELLAS: https://antonioportillocasado.blog/

Galeria

Antonio Portillo Casado

Compra

Vientos del verso

Libros relacionados

Rayomatiz
Antonio Portillo Casado
Poesía. Sial, 2020
Luz donde la herrumbre
Antonio Portillo Casado
Poesía. Sial, 2019
Zapatos de cristal
Ana Isabel Conejo
Poesía. Hiperión, 2008
La amplitud de una nevera americana
Pedro Anderu
Poesía. Frida Ediciones, 2015
Transversos de amor y desamor
Xosé A. Perozo
Poesía. Cuadernos del laberinto, 2019

Libros por idiomas

català | 
euskera | 
galego | 
inglés | 

Actualidad

La plaza de Poe

No ponemos límites, tú creas, nosotros te acompañamos en los procesos cre...

Lecturas de autores

La chica que dejamos atrás
Lectura por Rafael Garranzo
María Zambrano
Lectura por Clara Janés

¿ Conoces a Aixa de la Cruz ?

vídeos de sus libros (1)

Entrevistas

Entrevista a Juan Gómez Bárcena
Madrid, octubre 2017
Entrevista a Rafael Balanzá II
Madrid, octubre 2017

Videos destacados

El giraluna
Luis Eduardo Aute
La Galera, 2011
Lectura: Tras la puerta tapiada
Francisco José Martínez Morán
Hiperión, 2009

Autoras

Palmira Márquez

actualidades (1)
Toti Martínez de Lezea
vídeos de sus libros (6)
debates (1)

Autores por país

Suscríbete al Boletín

¿Quieres recibir las novedades en tu e-mail?

Hoy en Dequevalapeli.com

El viaje a ninguna parte
Fernando Fernán-Gómez, 1986
por Carlos Tejero