conoceralautor.es

Cuentautismo de Rubén Serrano

vídeo publicado: 07/02/2012

Sobre el libro

Cuentautismo: antología de cuentos infantiles sobre trastornos del espectro autista

Rubén Serrano
Vicente García Oliva
Infantil y Juvenil,Educación
PROTGD, 2010
Idioma: español


Libro concebido para sensibilizar a la infancia sobre el papel en la sociedad de las personas con autismo.

Conforman el volumen un total de 19 cuentos, creados por prosistas españoles e hispanoamericanos contemporáneos.

El libro, que ha sido ilustrado por la artista Ana González, intenta ser un instrumento pedagógico que sirva para hacer entender el autismo a los niños.

Lectura: Cuentautismo de Rubén Serrano

Libros del mismo autor en vídeo

Los mejores terrores en relatos de Rubén Serrano - Ediciones Irreverentes, 2012, Terror

Zombimaquia de Rubén Serrano - Dolmen Books, 2011, Fantástico

Otros contenidos en vídeo del mismo autor

Sobre el autor

Rubén Serrano Calvo

1970, Madrid
ESPAÑA


Es periodista, escritor y guionista de cómics, autor de obras de género fantástico, ciencia ficción y terror. Estudió Periodismo en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid y lleva más de veinte años dedicado a la comunicación.
Ha trabajado para el diario ABC y la agencia de noticias EFE. Durante años se ha dedicado a la comunicación política, aparte de desempeñar el cargo de jefe de prensa de la Asociación Española de Escritores de Terror 'Nocte'.
Su obra está influenciada por autores como Antoine de Saint Exupéry, Arthur C. Clarke, Frank Herbert, H. P. Lovecraft, Isaac Asimov, J. R. R. Tolkien, Joan Manuel Gisbert, Jules Verne o Michael Ende.
El autor alterna la creación de relatos fantásticos y de terror para adultos con la escritura de libros de narrativa infantil y juvenil de carácter pedagógico, varios de ellos destinados a la promoción de la lectura en el ámbito docente y el aprendizaje de idiomas. Su obra 'Los peque-cíclopes' (ed. PortalEditions) fue elegida por Unicef para formar parte de la metodología del retorno a la alegría y contribuir a la recuperación psico-afectiva de la infancia de Haití tras el terremoto de 2010.
Por otra parte, Serrano es promotor y coordinador de destacadas antologías colectivas de fantasía y terror, como 'Legendarium' (ed. Tombooktu/Nowtilus), 'Zombimaquia' (ed. Dolmen), 'Los nuevos Mitos de Cthulhu' (ed. Edge Entertainment) o la colección de relatos de fantasía épica 'Crónicas de la Marca del Este' (Holocubierta Ediciones). Varias editoriales españolas dedicadas a los juegos de rol han recurrido a él para poner en marcha colecciones de antologías de relatos con historias basadas en los universos ficticios de sus productos.
Fue galardonado con el Premio Ignotus 2011 en la categoría de Mejor Tebeo, por el guion del mini-cómic titulado 'La espada del cazador', basado en el microrrelato homónimo publicado en la antología 'Cuánto cuento' (ed. Hipálage).

Fuente: Rubén Serrano

Bibliografía

NOVELA:
- Nargaudán (2011)
- Sueños entre las estrellas (2005)
- Ricardo, caballero del rey (1999)

NARRATIVA INFANTIL Y JUVENIL:
- El gigante y la luna (2014)
- Uno de ellos (2012)
- El pequeño profesor y el dragón del caos (2010)
- La Roca Maldita (2008)
- Los duendes de Navalcarnero (2005)
- Los peque-cíclopes (2004)
- El destino de Blanca Rosa (2003)

RELATOS:
- Tecnofobia (2015)
- Amor y eternidad (2014)
- Diario del Mal (2014)
- La llamada de Dagón (2014)
- Amanecer (2013)
- Le récit de John (El relato de John), publicado en francés (2013)
- Las Que Juegan A Las Tinieblas (2013)
- En las cimas de la locura (2012)
- Los amantes de piedra (2012)
- El horror acecha (2012)
- Holópolis (2012)
- Descubriendo la Magia (2012)
- Los Suplicantes del Lamento (2012)
- Nidiah y el Orbe de los Deseos (2011)
- Diabólica influencia (2011)
- Movimiento de cámara (2011)
- Nidiah y la Cámara de las Almas Puras (2011)
- El tercer sitio de Zaragoza (2010)
- La comunidad (2010)
- La Primera Resurrección (2010)
- La máscara de Isis (2009)
- Primer beso (2009)
- Éclipse de temps (Eclipse de Tiempo), publicado en francés (2008)
- El horror subterráneo (2008)
- La Espada del Cazador (2005)

GUIONES DE CÓMIC Y LIBROS ILUSTRADOS:
- Horrores breves ilustrados (2016)
- ErradicaZión (2013)
- Horror vacui (2012)
- Euviyam, paladín de Valion (2012)
- La Espada del Cazador (2010)

ANTOLOGÍAS COMPILADAS:
- Ritos de Dunwich (2017)
- Donde reside el horror (2014)
- Imaginaria (2014)
- Relatos insólitos (2014)
- Los terroríficos cuentos de Raxnarín (2012)
- Las mil caras de Nyarlathotep (2012)
- Legendarium (2012)
- Los nuevos Mitos de Cthulhu (2011)
- Crónicas de la Marca del Este volumen 2 (2011)
- Zombimaquia. Antología Z volumen 4 (2011)
- Crónicas de la Marca del Este (2011)
- CuentAutismo. Antología de cuentos infantiles sobre trastornos del espectro autista (2010)
- DisCuentos. Cuentos infantiles sobre discapacidad (2009)

Asimismo, ha publicado textos hiperbreves en diversas antologías ('King Kong Solidario', 'Hatajo perverso', 'Nocte de Difuntos', 'Nocte de Paz', 'Nocte de San Valentín'...)

Galeria

Rubén Serrano

Libros relacionados

Zombimaquia
Rubén Serrano
Fantástico. Dolmen Books, 2011
Los mejores terrores en relatos
Rubén Serrano
Terror. Ediciones Irreverentes, 2012
Al limón, que se ha roto la fuente
Montserrat del Amo
Infantil y Juvenil. Pearson Alhambra, 2007
Mi amigo Fremd habla raro
Antonio de la Fuente Arjona
Teatro. Torre, 2003
Enlazados
Carlos García Miranda
Infantil y Juvenil. Destino, 2013

Libros por idiomas

català | 
euskera | 
galego | 
inglés | 

Actualidad

Colección La Orilla Negra

Jose Luis Muñoz, director de la colección de libros


Lecturas de autores

La balada de Eleanora Aguirre
Lectura por Santiago García Tirado
Doce meses y un día
Lectura por Pilar Pastor

¿ Conoces a Julieta Valero ?

vídeos de sus libros (2), debates (3)

Entrevistas

Videos destacados

Cuentos populares de la Madre Muerte
Ana Cristina Herreros
Siruela, 2011
Lectura: Ellos
César Fernández García
Montena, 2009

Autoras

Idoia Arbillaga
vídeos de sus libros (1)
debates (5)
Milagros Frías
vídeos de sus libros (1)

Autores por país

Suscríbete al Boletín

¿Quieres recibir las novedades en tu e-mail?

Hoy en Dequevalapeli.com

Julieta
Pedro Almodóvar, 2016
por María José Cortés